30/03/2022 13:42:47

Prorogato fino al 3 aprile il divieto di accensione fuochi

La proroga, valida in tutta la Toscana, è legata all'alto rischio incendi. Resta esclusa la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze o all'interno delle aree attrezzate

È prorogato fino a domenica 3 aprile su tutta la Toscana il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali  e il divieto di effettuare qualsiasi accensione di fuochi. Resta esclusa la cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze o all'interno delle aree attrezzate.

La proroga si è resa necessaria per  l'alto numero di incendi boschivi che si sono sviluppati sull'intero territorio negli ultimi dieci giorni data  la grave situazione che vede perdurare condizioni meteo climatiche caratterizzate da scarse precipitazioni con generali condizioni di siccità e dalla presenza di ventilazione proveniente dai quadranti settentrionali con conseguente bassa umidità relativa dell’aria. La tendenza meteo elaborata dal Consorzio LaMMA fornisce indicazioni di un possibile abbassamento del flusso atlantico con aumento della probabilità di pioggia solo a partire dal 30-31 marzo con a seguire un nuovo periodo caratterizzato da bassa probabilità di precipitazioni.

La mancata osservanza del divieto di abbruciamento comporta l'applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.

Si sottolinea l'importanza di segnalare tempestivamente eventuali focolai ai seguenti numeri:

Numero verde 800.425.425 della Sala operativa regionale
115 dei Vigili del Fuoco
112 Numero di emergenza unico europeo

Per ogni approfondimento si rimanda al sito Toscana notizie

 

Fonte: Regione Toscana